¿Qué es un aviso de privacidad?

Un aviso de Privacidad es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato (por ejemplo sonoro), a través del cual el responsable informa al titular sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales. A través del aviso de privacidad se cumple el principio de información que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) y su Reglamento.

El aviso de privacidad tiene como propósito principal establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones del tratamiento de los datos personales, a fin de que el titular pueda tomar decisiones informadas con relación a sus datos personales y mantenga el control y disposición de la información que le corresponde.

Asimismo, el aviso de privacidad permite al responsable transparentar el tratamiento o uso que da a los datos personales que están en su posesión, así como los mecanismos que tiene habilitados para que los titulares ejerzan sus derechos con relación a su información personal, lo que, sin duda, fortalece el nivel de confianza del titular con relación a la protección de sus datos personales.

Consulta información detallada sobre los avisos de privacidad.

 

Avisos de Privacidad en la Secretaría de Administración:

Tipo Documento
Aviso Corto DGCH
Dirección General de Capital Humano
Dirección de Adquisiciones de Bienes y Servicios


Responsable:

C. Paolah Guadalupe Mayoral Cruz

Coordinación de Obligaciones de Transparencia 

servicios.ciudadano@gmail.com

Tel. (312) 3162000 Extensión 20152

0.